Manger sain est une chose mais la cuisson apporte un rôle important et complémentaire à la qualité nutritive des aliments choisis : en effet, vapeur/friture/bouillon/papillote… tous ne se valent pas en termes de santé !

Prenons le temps alors de détailler chacune de ces techniques ensemble.

L’indice glycémique (IG) reflète la rapidité avec laquelle les glucides d'un aliment sont digérés, convertis et retrouvés sous forme de glucose dans le sang.

Plus le niveau de glucose sanguin augmente à la suite de la consommation d’un aliment (réponse glycémique), plus l’IG de cet aliment est élevé.

 Bien manger, ça débute dès votre entrée dans le supermarché ! Et là, c’est souvent la panique car trop d’informations sont présentes sur l’étiquette du produit, parfois même illisibles, ou de votre côté, vous manquez de temps, etc.

Essayons de voir certaines notions ensemble

Être au régime ou faire attention à son poids ne veut pas dire que l’on doit s’interdire tout plaisir notamment une sortie au restaurant entre amis ! En choisissant bien ses plats et en anticipant ces sorties, on peut tout à fait se permettre un petit craquage de temps en temps. D’autant que les restaurants à tendance « healthy » se développent de plus en plus et seront donc à prioriser pour trouver un plat équilibré !

 De nombreuses recommandations peuvent être mise en application pour lutter contre la rétention d'eau et l'apparition de la redoutée cellulite.

Pressions professionnelles ou rythmes en permanence soutenus, notre société moderne nous oblige inconsciemment et sans cesse à devoir être les meilleures, et ce dans tous les domaines….Les supers héros n’existant que dans les films et afin de ne pas épuiser vos réserves nerveuses par ce stress quotidien, voici quelques conseils simples qui pourraient vous permettre de mieux appréhender certaines situations.

Les vacances riment avec détente... mais aussi la peur de la balance une fois ces dernières terminées, les apéritifs, barbecues ou glaces ayant été peut-être trop présents !

Au contraire, avec quelques conseils simples, il vous sera tout à fait possible d’allier plaisir et farniente sans yoyo pondéral.

Vrai paradoxe car malgré sa mauvaise image, le fast food connait un réel succès : 27% des français s’y rendent une fois par mois (Les plus nombreux étant la population des 20-29ans) !

Quelles sont les raisons qui poussent à la consommation de la célèbre formule : frite, hamburger, coca ? Pour 47% des Français, c’est la rapidité à laquelle les menus sont servis. Les hommes sont mêmes plus de la moitié à s’y rendre pour cette raison « vite j’ai faim ». Pour les jeunes (18-19 ans), c’est la nourriture qui leur plaît (46%).

Mais y a-t-il des conséquences sur notre organisme et notre santé ?

Prendre soins de mon intestin c'est la base, mais comment faire sur le plan nutritionnel quand on y connait rien ?

L’acné touche environ 15 millions de personne en France et reste le premier motif de consultation en dermatologie : en effet, cette pathologie entraîne une souffrance psychologique importante du fait de l’altération physique qu’elle peut engendrer.

Elle ne touche pas seulement les adolescents mais également les femmes adultes (20%) !

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Docteur en médecine et sensibilisée à la micro nutrition, je vous informe sur les problématiques que vous pouvez rencontrer. Que vous soyez un sportif en questionnement alimentaire ou un individu en surpoids, nous établirons un diagnostic et travaillerons ensemble.

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